如果一道菜能给你温暖的感觉,那肯定是做菜的人花了心思,看似寻常的材料谁知道是费了半天的工夫,走遍市井巷口精心挑选来的,一口醇厚浓郁的味道,如炼丹般的漫长烹调过程其实不是你想的那么简单,能做出这样让人回味的味道,不是光把所有食材放入锅中一任焖煮就能得到的,而是需要悉心照料。

制作方法:

配料:排骨 、笋    香葱、食用油、盐味精沙塘适量+感情+心思


1.   将鲜笋去壳,最好一层一层的去,这样能保留鲜嫩的笋衣,再将笋斜刀切块备用。

2.   新鲜排骨洗净,锅里放少许油,排骨入锅小火煸炒出香味4分钟左右,像图片这样即可,加入适量的盐。

3.   加入清水,水的量淹过排骨为宜,不可多也不能少。大火烧5-10分钟。(排骨的老嫩自由控制)

4.   待汤汁出现白色状后,将备好的笋放均匀盖在排骨上,盖上锅盖煮10分钟,加入调味料(期间不要用锅铲翻动笋,容易有苦味)

5.   耐心的等上10分钟,汤汁收了差不多就可出锅。

评论(6)
热度(51)
  1. foodier◡̈◡̈小学语文老师 转载了此图片
  2. loseL小学语文老师 转载了此图片

© 小学语文老师 | Powered by LOFTER