乡野山间的物种总能唤起我的食欲。蕨菜、山菌、苦菜、野椿菜......随便一种,都能吃下一碗饭,我想能紧紧扣住我味蕾的,不仅仅是它们独特的味道,还有我对故乡的情谊。红糟是爷爷酿造红曲酒到最后发酵完成的衍生物。它是难能可贵的天然红色素,自然也是家乡人钟情已久的天然调味品,今天推荐一道我眷念已久“红糟排骨”。 


准备材料:排骨,红糟,生姜,香葱,盐,味精,白糖(两小勺)

制作过程:

1.红糟一直以来都是南方人调制红糟肉、红糟鳗、红糟鸡、红糟蛋及红糟泡菜等食品的必备原料。它具有降低胆固醇、降血压、降血糖及防癌等特殊功能

2.排骨洗净,加少许料酒盐,腌制10分钟

3.冷锅下油,放入排骨,小火煸炒出香味(热锅容易粘锅)

4.加入红糟,继续煸炒,这个时候口水开始直飚了,特别特别香,香到无法用语言形容!

5.加入一碗水,淹过排骨即可,放入调味料,撒上切好的姜末,盖上锅盖小火炖40分钟即可出锅享用!




评论(5)
热度(66)
  1. 台子的四季小学语文老师 转载了此图片
  2. 墨缘小学语文老师 转载了此图片
  3. 墨缘小学语文老师 转载了此图片

© 小学语文老师 | Powered by LOFTER