清晨的温州,街头总是有许多风雨无阻的早点铺子。有煎年糕的流动摊子,还有许多炒粉丝、卖现炸油条和豆浆的铺子,温情无比。而最有温州特色的,当属糯米饭。而今客居在杭州。徒有四壁遮风雨,却无一人叙乡愁。仅以这份虾米粒的创意,慰藉我思乡的心。

虾米粒的创意的做法:

1.春笋切丝、五花肉切丝、香菇切丁备用。

2.花菜切小花朵、胡萝卜切丁备用。

3.糯米提前一小时用温水泡软 ,加适量的食用盐。

4.将准备好的五花肉分一半入锅翻炒至出香味,加入备好的香菇丁和葱头,小火炒出香味,稍微多一点点油。

5.将炒好的香菇肉末料,均匀的铺在在电放锅底。

6.然后把准备好的的糯米放铺在香菇料上面,加入一小杯的水(切记不能淹过米饭,大概50ml左右),就可以放入电饭锅开火煮,第一次跳灯的时候,焖5分钟,然后在把荷兰豆铺在上面,再开火,跳灯后即可。

7.剩余的五花肉、笋、花菜、胡萝卜,入锅翻炒至7分熟,加入适量的调料。

8.捞出放凉备用,撒上备用好的虾米。

9.把准备好的菜和做的的糯米饭拌在一起,加入适量的盐、味精、糖(少许),再盖起来开火至自然跳灯即可出锅。



评论(4)
热度(69)
  1. 罗布林卡小学语文老师 转载了此图片
    暑假一定要找个时间好生整哈吃的,笑脸土豆,红烧肉,土豆烧排骨,孜然土豆。
  2. 我拍我的小学语文老师 转载了此图片

© 小学语文老师 | Powered by LOFTER